24 Sep, 2021
atlas leon
Club León

Luego de levantar el primer título internacional de su historia, el Club León deberá volver a competir en la Liga MX este sábado, cuando irá a Guadalajara con la misión de arrebatarle la cuarta plaza de la tabla general al Atlas.

El cuadro rojinegro ha tenido un torneo destacado, pero deberá estar atento al accionar ofensivo de la Fiera, que ha demostrado ser uno de los más letales del futbol mexicano.

En concreto, el León de Ariel Holan suma 25 goles en 13 partidos en todas las competencias que ha disputado en esta temporada, lo que le da un sorprendente promedio goleador de casi dos goles por partido (1.9).

Pero además, los esmeraldas han aprendido a manejar el ritmo de los juegos, y la tendencia marca que matan a sus rivales en dos periodos concretos: o en la primera mitad del juego, o en el último cuarto.

De los 25 goles que ha marcado la Fiera en todas las competencias, la mayoría, 12 tantos, los ha anotado en el último cuarto de los partidos, es decir, después del minuto 67.

Esto quiere decir que el León de Holan se vuelve mortal en la última etapa de los partidos, y es entonces cuando muestra su faceta más ofensiva.

Pero además, otros 11 goles los han marcado durante el primer tiempo, lo que nos deja ver que los verdes también aprovechan la primera mitad del juego para vulnerar a sus rivales cuando apenas se asientan en el campo de juego.

En otras palabras, el Club León aprovecha tanto el arranque de los partidos como el final de estos para anotar y definir los encuentros a su favor.

Sin embargo, este efectivo sistema ofensivo se pondrá a prueba este sábado en el Jalisco, pues Atlas es la mejor defensa de todo el torneo con apenas cuatro goles recibidos, aunque eso sí, dos se los anotaron en el primer tiempo, y los otros dos en el último cuarto de los juegos.

De cualquier modo, y sea como sea, León debe derrotar a los rojinegros para escalar posiciones y recuperar uno de los cuatro primeros puestos que dan acceso directo a la liguilla, sobre todo después de una mala racha en la que sumó sólo tres puntos de 12 posibles en sus últimos cuatro partidos de liga.

El duelo se jugará este sábado 25 de septiembre a las 5:00 de la tarde en el estadio Jalisco, y será transmitido por televisión restringida por Izzi.